外语学院实验教学中心简介

来源:  发布日期:2022-03-26

?

外语学院实验教学中心分布在学研中心A78层和C9层,共14间,其中供全校学生使用的自主学习实验室6间(432座),供本院各专业使用的语言实验室3间(192座)和同声传译实验室1间(50座),计算机辅助翻译实验室1间(30座),81座多功能演播厅(北京林业大学网络课程制作中心)1间,微课录制教室2间。

实验教学中心配备专职实验人员2名,管理人员1名

在实验教学中心教学的课程有《大学英语自主听说》、《英语听力》、《日语听力》、《商务英语听力》、《同声传译》、《英汉-汉英口译》、《商务英汉-汉英口译》、《口译理论与技巧》、《会议口译》、《日语语言学概论》、《日语口译》、《高级商务英语听说》、《商务口语》、《影视翻译》、《基础英语测试实践》等。每年承担着四十余万人时数的实验教学量。

实验教学中心主任由学院教学副院长兼任,全面负责中心的建设工作,副主任、管理人员和实验人员负责日常管理、设备采购与维护。

实验教学中心高度重视安全工作,制订了《实验教学中心安全事故应急预案>的通知》等十余个制度文件。为方便师生使用实验室,还编制了《外语学院教学设备安全操作手册》,定期更新手册内容。实验室贯彻日常巡查与专项检查相结合的原则,每年定期举办“实验室安全月”系列活动,多角度全方位保障实验室安全。

 

image.png

同声传译实验室

 

image.png

语言实验室

 

image.png

自主学习实验室

 

image.png

计算机辅助翻译实验室


上一篇: