当前位置 >>承办考试 >> TOEFL考试

TOEFL考试
作者: 发表日期:2005-11-12 浏览次数:

我院受中国国外考试协调处委托,成立北京林业大学国外考试中心,承办TOEFL考试,考试在配有有线耳机的语音听力室进行。设九个考场,可容纳400人以上。

TOEFL考试介绍:

    TOEFL考试的英文全称是:The Test of English as a Foreign Language,是由美国教育考试服务处(Educational Testing Service 简称ETS)举办的为申请去美国或加拿大等国家上大学或入研究生院学习的非英语国家学生提供的一种英语水平考试。美国教育考试服务处由1965年开始承办此项考试的管理工作。仅1988-1989度,全世界就有56万多人参加了T0EFL考试,全球170多个国家和地区共设立了1700多个T0EFL考试中心。至今为止,美国和加拿大共有2300多所院校规定,凡是外国学生申请到该校入学学习的,必须提供T0EFL,GRE,GMAT或TSE的某一项或两项标准化考试证明,只有达到学校所要求成绩的报考者,才能取得入学和申请奖学金的资格。除了美国、加拿大等大部分国家的高等院校外,欧洲(如英国)、大洋洲(如澳大利亚、新西兰)以及东南亚一些国家和地区也都已承认T0EFL考试成绩。近几年来,国内的联合国驻华机构和外企及合资企业在招聘录用职员时,或国际基金组织在测试职员的英语水平时,也都采用T0EFL考试成绩。在我国,为了方便申请出国人员参加TOEFL等项目的考试,1981年下半年,国家教育委员会批准建立中国国外考试协调处,负责归口管理和承办T0EFL等国外考试业务。迄今为止,中国国外考试协调处已在北京的清华、北大、北京语言学院等17所院校建立了考试中心并在我国东北、华东、华北、中南、西南和西北等6个大区设立了28个考试中心。   □TOEFL考试须知 TOEFL考试的试题分为四部分:听力理解、语法结构和书面表达、词汇和阅读理解、作文。TOEFL考试成绩包括三个项目成绩和一个总成绩。美国或加拿大的院校对新生入学的录取分数线没有统一规定,但一般约四分之三的院校要求新生的T0EFL成绩达到550分以上。美国文学、人文科学、新闻学和商业管理学等专业对TOEFL成绩要求更高一些,计算机、数学和自然科学专业要求则略低一些。T0EFL考试成绩两年内有效,两年以后需要T0EFL成绩者,必须重新参加考试。勿庸讳言,所有想到美、加等国留学的中国人都必须参加TOEFL考试,并得到各校规定的TOEFL分数,不过,即使你拥有一个很高的TOEFL分也不能保证你能够进入所申请的学校或在学业上取得成功,因为除了好的TOEFL成绩之外,更重要的是你需用流利的英语进行交流。 

下一篇: 上一篇: 北京英语口语证书考试