当前位置 >>承办考试 >> 北京英语口语证书考试

北京英语口语证书考试
作者: 发表日期:2006-03-19 浏览次数:

北京林业大学外语学院是北京英语口语证书培训考试管理机关首批正式批准的培训点和考试点。

    考试合格者,由北京英语口语证书培训考试领导小组、北京市教育委员会、北京教育考试院联合颁发全市统一印制的英语口语等级证书,并授予相应标志的证章。

    北京英语口语证书培训与考试由北京教育考试院具体实施。

    北京英语口语证书培训与考试的有关描述:

级别
级别描述
语言知识
考试形式与结构
初级
初级是北京英语口语证书考试体系中的第一级,适合一般交际场合和服务场合的英语会话。参加初级考试的考生,一般学习过2年以上的英语课程,或经过了一段时间的英语强化培训,或自学了相同的内容。 参加初级考试的人员应能听会说600~900个左右的单词和一定数量短语。 5--7分钟●考官与考生对话
中级
中级是北京英语口语证书考试体系中的第二级。主要适合于各窗口行业关键岗位以及各行业部门的一般涉外岗位等直接与外国人接触的人员。参加中级考试的考生,一般已学习了4年以上英语课程后,或已有一定的英语基础又经过了一段时间的自学和强化培训。 参加中级考试的人员应能听会说1500~2000个左右的单词和一定数量的短语。   8--10分钟●考官与考生对话●考生讲述事先准备的话题●考官与考生就上述话题及其它简单问题进行讨论
高级
高级是北京英语口语证书考试体系中的第三级,要求能够胜任在一般公务活动中的英语口语翻译工作。其较低要求的标准相当于我国普通高中毕业生入大学后又学习了2年公共英语或通过自学达到了同等水平,其较高要求的标准相当于我国普通高校英语专业大专或大专以上水平。 参加高级考试的人员应能听会说2500个以上的单词和一定数量的短语。  12--15分钟●考官与考生对话●考生讲述事先准备的话题,并回答考官提问●考生就未事先准备的话题进行发言(可借助图片)●考官与考生就上述话题及其它问题展开讨论

  报考条件:报名者不受年龄、职业及受教育程度的限制,均可根据自己的英语水平报名参加任一级别的考试。

   咨询电话:62338274