当前位置 >>教学机构 >> 日俄语系

日俄语系
作者:外语学院 发表日期:2011-11-04 浏览次数:

    北京林业大学外语学院日俄语系的前身是基础部外语组。1987年外语系成立后,组成德日俄教研室。2000年外语学院独立后更名为日俄语教研室。由于2002年日语专业面向全国招生,成立了日俄语系,下设日语、俄语两个教研室。现有教师共10人,其中日语8人,俄语2人。授课教师有教授1人、副教授4人、讲师3人,都具有硕士以上学历。日语、俄语教师全部具有国外留学、工作经历。

    本专业有良好的教学条件,语言实验室、听力室、资料室、多媒体教室、计算机房等教学设备和设施齐全。

    日俄语系负责全校研究生、本科生的公共日、俄语的教学任务和日语专业的教学任务。在多年的教学过程中,承担着繁重的超负荷的教学任务,但教学质量稳步提高,大学日语四级通过率达到90%以上,大学俄语四级通过率也在逐年提高。学生走上社会得到各界的好评。

    目前,日俄语系承担的公共课程有:研究生(硕士、博士)日、俄语一外、研究生二外、大学日语、大学俄语、英语专业二外、科技日语、科技俄语。

 相关链接:

 日语专业简介   人才培养方案   课程简介

下一篇: 英语系 上一篇: 大学英语部