当前位置 >>教学机构 >> 研究生英语教研室

研究生英语教研室
作者:管理员 发表日期:2011-11-04 浏览次数:

 研究生英语教研室目前由7名女教师组成,其中教授1名,副教授2名,讲师2名,助教2名;都具有硕士以上学位。

   研究生教研室凝聚力很强,教师们团结一致,积极为共同目标奋斗,研究生英语教学做出了明显的成绩。

   教研室的教学宗旨是“以教师为主导,以学生为主体”。教师一致认识到,在研究生教学大发展的形势下,学生对教师的要求日益提高。教师要有效实行主导作用,就必须全面提高自己的素质。教研室的工作重点是以理论学习指导教学,以科研带动教学。2001-2002年间,编写了9部教学辅导和考试辅导用书,撰写论文7篇。通过教学研究,了解了学生的学习模式和习惯,从学生差异中发现了教师主导作用的重要性,知道了学生对教师全新的要求,还掌握了学生阅读和听力的心理活动规律,从而有效地指导了教学实践。

   教研室积极倡导学生自主学习,配备课外教材,以课堂教学带动课外学习。教学中注意激发学生的兴趣,训练方法。教师们在教课中不断探索新的方法,使教学质量不断提高。

   教研室近期的努力方向是:迎合新的形势,逐渐调整课型,使学生学到最有用的语言技能。利用各种教学手段,紧密结合课内外教学,使学生有效快速提高能力。教研室的长远目标是,将教研室建成学术水平高、研究能力强、能胜任各种新课型的教研室。

 

 师资队伍:

部门

姓名

聘任专业技术职务名称

学位

是否为硕士生导师

研究生教研室

黄佩娟

副教授

文学硕士

研究生教研室

李芝

副教授

博士

研究生教研室

刘真

讲师

硕士

研究生教研室

马平

副教授

文学硕士

研究生教研室

孙莹

讲师

硕士

研究生教研室

吴增欣

讲师

硕士