现在位置:首页>>两学一做>> 上级精神
上级精神
我校在北京高校党校协作组年会上介绍经验
组织部 党校  2016-07-08  浏览次数:

    绿色新闻网报道  67日,在北京高校党校协作组年会上,我校党委书记王洪元作为高校代表,做了题为《加强党的理论教育和党性教育,充分发挥党校在学生党员思想入党方面奠基作用》的发言。

王书记指出,我校党委认真学习领会全国党校工作会议和习近平总书记讲话精神,落实党委办党校的主体责任,把党校工作纳入党委工作重点和党建总体安排,凸显党的理论教育和党性教育的主课地位,积极打造党校精品课程,特别是研究起草学校《关于加强和改进新形势下党校工作的实施意见》和《党校培训5年规划》,加强了顶层设计。

    王书记着重介绍了学校党校在“强化大学生思想入党”方面所作的积极探索和取得的成绩。他指出,去年以来,学校党校依托“北京高校党建难点项目支持计划”,开展“强化大学生思想入党”项目研究,在解决学生思想入党问题方面进行了积极探索实践,通过建立理论导师制度、举办青年马克思主义者培训班、研究制定学生党员思想入党标准、构建思想入党成熟度考核评价体系等措施方法,为大学生党员思想入党奠定了基础。下一步学校将组织力量对学生思想入党标准、成熟度评价考核体系等研究成果进行重点攻关、科学论证和先行试点,力争探索出可复制能推广的制度性成果。

    王书记说,学校党委将紧紧抓住贯彻落实全国党校会议的重大机遇和重大任务,加强对党校工作的领导、统筹和谋划,拓展党校职能,推动学校党校在推进党的建设、服务学校事业发展中发挥更大的作用。


北京林业大学外语学院 版权所有 ©Copyright 2009
电话:62337907 62338082 传真:62337907
E-mail:waiyu@bjfu.edu.cn