现在位置:首页>>两学一做>> 学习研讨
学习研讨
“分进合击”促“两学一做”
共产党员网   2016-06-30  浏览次数:

“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。践行“两学一做”这就要求我们要从两方面做好“分进合击”。
  
一、学做分进:
   1
、加强理论建设
   
要解决党内突出问题、加强党员干部作风建设,就必须严肃党内教育、严格党内生活,加强理论武装、统一思想认识。通过学习党章党规、学习系列讲话,培养党员干部自觉看齐意识,尤其是向党的理论和路线方针政策看齐、向党的发展理念和奋斗目标看齐。
   2
、树立敢做风尚
   
理论建设的加强强化了党员干部党性修养,还要树立做合格党员的风尚。做是行动的关键,党员干部要讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲奉献、有作为,做到自警自励、说实话办实事。在战争年代要求党员干部遇到敌人炮火需要冲锋陷阵时敢于“冲上去”;而和平年代的今天,虽然不需要在炮火环境下的“冲杀”,却要求党员干部在紧急时刻“做合格党员”,关键时刻敢于站出来伸张正义、敢于身为人先、敢于奉献。
 
二、学做合击:知行合一 
   
学和做两手都要抓,两手都要实。若只重视学,则容易陷于理论知识的高谈阔论、容易形式主义;若只重视做,则容易缺乏理论基础,缺乏行事的方针指南。只有做到“知行合一”,才能够理论结合实践,发挥出“两学一做”最佳的能量。

通过学和做的分进合击,有重点有亮点的进行学习与实践,才能够真正在工作中“理论武装头脑,甩开膀子、干出样子",成为令百姓称道信服的先锋形象。

 


北京林业大学外语学院 版权所有 ©Copyright 2009
电话:62337907 62338082 传真:62337907
E-mail:waiyu@bjfu.edu.cn