现在位置:首页>>两学一做>> 学习研讨
学习研讨
党员领导干部:务必忠诚干净担当
共产党员网  2016-06-30  浏览次数:

在新形势下,领导干部只有把 “对党忠诚、个人干净、敢于担当”融入党性修养全过程,贯穿于工作各方面,内化于心、外化于行,方能茁壮心灵、健康发展、成就事业。因此,广大党员领导干部务必忠诚干净,有担当。

  首先,广大党员领导干部务必有坚定理想信念。践行“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,前提是打牢思想理论基础,补好精神之“钙”、培好思想之源。当前,要着重抓好习近平总书记系列重要讲话精神的学习,做到真学、真懂、真信、真用,把忠诚信仰、严于律己、勇于担当建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上,不断增强“三个自信”,解决好“总开关”这一根本问题,进一步增强为实现党的纲领和任务而奋斗的思想自觉。

  其次,广大党员领导干部务必牢记根本宗旨。没有一种根基,比扎根于人民更坚实;没有一种力量,比来自于群众更强大;没有一种执政资源,比民心所向更珍贵持久。要牢固树立马克思主义群众观,切实增强公仆意识,解决好“我是谁、为了谁、依靠谁”的问题。经常用“对党忠诚、个人干净、敢于担当”这面镜子照一照自己的思想,用这把尺子量一量自己的行为,看看是不是达标合格,是不是坚持立党为公、执政为民的理念,是不是践行了权为民用、情为民系、利为民谋的要求。

  再次,广大党员领导干部务必强化党性修养。要努力形成严肃认真的党内政治生活环境,坚持讲原则、讲认真、讲实效,坚决克服好人主义倾向,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,真正使党内政治生活成为党员干部锤炼党性的大熔炉。要努力形成纯真简洁的人际环境,鼓励和倡导同志之间相互信任、平等相待、坦诚相见,政治原则上互相坚守、实际工作上互相支持、日常生活上互相关心,形成和谐融洽的同志关系。

  最后,广大党员领导干部务必勇于接受监督。自觉接受监督是一种态度,更要成为一种习惯。要始终把群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应作为衡量工作好坏的标准,要始终把主动接受监督、善于接受监督作为履职的一种责任和使命,用群众的智慧和社会的力量来保证工作不偏离正确的轨道。要把接受监督自觉地贯穿于工作的全过程,在作决策、出政策、上项目的过程中,主动公开政务信息,积极扩大民主参与,充分考虑群众诉求,做到科学决策、民主决策,让权力在阳光下运行。


北京林业大学外语学院 版权所有 ©Copyright 2009
电话:62337907 62338082 传真:62337907
E-mail:waiyu@bjfu.edu.cn