现在位置:首页>>两学一做>> 学习研讨
学习研讨
江西信丰:以三会一课常态化抓实两学一做
共产党员网  2016-06-30  浏览次数:

在“两学一做”学习教育中,江西省信丰县以落实“三会一课”制度常态化为抓手,确保学习教育取得实效。

一是重申强化三会一课制度规定。除严格执行每月召开1次支委会、党小组会外,对党员大会、党课提出更高要求,由每年不少于4次,提高到每两个月召开1次党员大会和党课。

二是实行“三会一课制度落实情况月报制度。要求各党(总)支部及时将记录本、图片、影像资料等整理归档,“三会一课”结束3天后,将支委会、党员大会、党课开展情况登记表和“三会一课”执行情况对账单等情况上报所属党(工)委。再由党(工)委上报县委“两学一做”学习教育协调小组进行集中审阅。

三是定期对“三会一课”制度落实情况进行监查。县“两学一做”学习教育督导组通过实地抽查、随机调阅等方法,对各基层党组织“三会一课制度落实情况进行监督检查,对上报不及时、制度不落实、弄虚作假的进行通报,对有关责任人进行严肃问责,并将督查情况作为年终党建工作绩效考核评分的重要依据。


北京林业大学外语学院 版权所有 ©Copyright 2009
电话:62337907 62338082 传真:62337907
E-mail:waiyu@bjfu.edu.cn