现在位置:首页>>两学一做>> 学习研讨
学习研讨
李保国:扎根基层的好榜样
  2016-06-30  浏览次数:

总书记强调:努力办好人民满意的教育,要坚持教育优先发展,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。全面实施素质教育,深化教育领域综合改革,着力提高教育质量,培养学生创新精神。办好学前教育,均衡发展九年义务教育,完善终身教育体系,建设学习型社会。从中,我们看到了党中央对教育的关注和重视,看到了教育的发展前景和发展方向。首先,广大的教育工作者,要更加努力。做好本职工作,发挥自己的示范作用,吃苦在前,享受在后。为学生的发展服务,同时也协调好同事关系,关心其他教师。更重要的是努力学习、领悟十八大报告中关于教育的精神,并努力用行动践行这种精神。为推进社会主义建设贡献出自己的一份力量,为教育的发展、国民素质的提高、人民生活富裕多发一份光多发一份热。

其次,我们应该深深为生活在这样一个美好的时代而感到幸福,有了十八大报告的指引,我更加深深体会到,要当好一名教师,最根本的就是要把教书育人作为自己的天职,做到在教书中全面提升自己的素质,在育人中不断净化自己的灵魂。作为一名教育工作者,我希望在党的领导下,立足岗位,创造性地干好自己的本职工作,在工作中得到历练。在实现自己的人生价值的同时,能为我们的教育事业奉献自己的光和热!

再次,李保国同志是时代楷模,对党忠诚,心系人民,艰苦奋斗,无私奉献,30多年扎根太行山,研究推广农业科技事业,为贫困地区发展和农民脱贫致富作出了卓越贡献。他的去世,是党和人民事业的损失。要在全省做好李保国同志先进事迹的总结和宣传工作,在“两学一做”学习教育中,大力开展向李保国同志学习的活动。


北京林业大学外语学院 版权所有 ©Copyright 2009
电话:62337907 62338082 传真:62337907
E-mail:waiyu@bjfu.edu.cn