现在位置:首页>>两学一做>> 学习研讨
学习研讨
前车之鉴,引以为戒
  2016-06-30  浏览次数:

学习党规党章,学习系列讲话,做合格党员,使党员干部重温信仰,重拾责任。全国党政系统内大多数都是共产党员,所以他们又被称为党员干部。所以党员干部有双重规矩,一方面是作为党员要严守党纪党规,一方面作为机关干部应当严守干部条例,作为党员干部自觉遵守严格的纪律是公职人员的首要职责,就像军人服从命令是天职一样的神圣。

然而时下党员干部违反纪律的大有人在,从中央到地方被称作老虎、苍蝇,他们从一个个满腔抱负的热血青年一步步沦为腐肉的追随者。曾经有人说人性就是堕落的,不加以思想的上进和自律,就很可能堕入魔道。回看那些落马的贪官,哪个不是一开始意气风发的想要大干一番事业,到后来慢慢的思想被腐蚀,所以开始贪图享乐就是把自己带入坟墓的同时。两学一做正是带领我们走正道远离魔道的导航灯。

两学一做学习教育广泛开展期间,还有很多地方冒出来违反纪律的现象,这着实令人感到厌恶。类似的党员干部因个人生活混乱,涉及作风问题严重,一开始可能试图新鲜不以为意,慢慢的成为欲望突破的口子开始频繁违反纪律的到最后都不得善终。这说明党的纪律和干部条例都是神圣不可侵犯的,否则都将被严惩。这样的示例成为警醒我们的丧钟,在两学一做开展的如火如荼时有人竟然还踏过警戒线,就只能成为阶下囚。

两学一做旨在从思想上保持党员先进性纯洁性教育,使党员能够不忘自己的使命,使党员干部四风加强建设,同时也是为了保护党员干部不至于堕入魔道。村干部经常与村民打交道,各项扶贫的惠民政策和资金都是他们在最后接触,这更加提醒村干部在金钱利益诱惑面前决不能春心荡漾,失了分寸,否则将是万劫不复。两学一做的春风吹的人心惬意,但党员干部们真正做到严守纪律才能让与我们日日相处,息息相关的群众的心惬意。

作为基层干部更应该时刻谨记为人民服务的宗旨,作为党员更应当牢记自己的使命,争取做一名合格党员。两学一做不是让人啃书本知识的一次阅读行动,而是从思想深度种植共产党员的灵魂之树。那些落马的官吏应该成为我们的前车之鉴,时刻引以为戒。两学一做就是要在每一个党员干部耳边时时敲响警钟,在你思想懈怠的时候,在你身体放松享受的时候。正所谓治病救人,两学一做就是要预防疾病的产生,从源头上控制病菌蔓延滋生才是最好的疗方。


北京林业大学外语学院 版权所有 ©Copyright 2009
电话:62337907 62338082 传真:62337907
E-mail:waiyu@bjfu.edu.cn