现在位置:首页>>两学一做>> 学习研讨
学习研讨
学党章学讲话,树理想燃激情
共产党员网  2016-06-30  浏览次数:

今年以来, 中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

为响应这一号召,宝圣湖街道在全体党员中掀起学习高潮。以社区和科室为单位,以“两学一做”知识竞赛为起点,在全街道展开角逐,各社区和科室通过层层选拔,选出选手参加街道的初赛、复赛和决赛,如此反反复复的学习和强化,将“两学一做”知识层层烙在各位党员的心中,为做合格党员打下夯实的基础。

“两学一做”给我们照亮了前行之路,全面阐释了新时期的新要求。带着问题去学,首先就是我们学什么?这是值得思考的问题,首先就是要学制度,对纪律有所了解,知道哪些是应该做的,哪些是高压线,哪些做了会违反党纪国法,哪些做了是体现共产党人先进性。同时要把纪律的内容入脑入心,不仅是机械执行,而且要提高觉悟,变被动执行为主动执行,把腐朽思想和不良习气的根源切断,净化内心。其次是培养守自律的自觉性,能力再强、境界在高,也有疏忽和松懈的时候,要从内心深处建立起对纪律的深度敬畏,遇到诱惑、遇到范松警惕的时候,始终保持利剑高悬、警钟长鸣。在岗位上要加强自身的修养,爱岗还要做到敬业,把职业当事业,用最大的忠诚去面对工作。

党在我心中,我们依然记得,小时候嘴角的扬起只因电视电影中冲锋号的响起;我们依然记得,心潮澎湃,只因看到共产党不断取得胜利和进步的消息;依然记得,那年我们提起自己的笔,在纸上写下入激情徜徉的入党申请书,任期盼在文字中流淌;依然记得当年举起坚定的右手,对着党旗庄严宣誓,责任和使命随国歌飘扬。这一生都会记得那神圣的名字––中国共产党!(重庆市渝北区宝圣湖街道)


北京林业大学外语学院 版权所有 ©Copyright 2009
电话:62337907 62338082 传真:62337907
E-mail:waiyu@bjfu.edu.cn