现在位置:首页>>两学一做>> 最新报道
最新报道
弘文励教 博学笃行——外语学院开展“两学一做”师生党支部共建活动
外语学院  2017-01-04  浏览次数:

近日,外语学院教工英、商党支部和英语专业学生党支部开展了“师生相知”党支部共建活动。共建活动以师生交流座谈会的形式展开,学院党委副书记杨丹老师参加了本次座谈。两支部围绕“如何做合格党员”,“如何体现党员先进性,发挥教师党员在教学中、学生党员在学习中的带头作用”等话题展开讨论。

 

交流会气氛热烈,大家就日常生活和教学中具体的问题比如:“宿舍环境对个人学习习惯的影响”、“大学生课堂上低头族现象”等问题分别发表了自己的意见和看法。学生党员们认为要发挥模范带头作用,应该着重体现在学生党员的“以身作则”,在自己养成良好习惯的同时带动提高周围同学的学习热情,带头营造积极和谐的班风、舍风。学生党支部杨祺同学认为,宿舍环境对学生自我学习习惯的养成有极大的影响,学生党员要发挥模范带头作用,就应该从自身做起,从小事做起,培养良好的生活习惯和学习习惯。用自己的行动,影响身边的室友,引领积极向上,和谐温馨的宿舍新风尚。

 

随着互联网和智能手机的流行,课堂上“低头族”现象比较严重。对此,老师们提出,学生党员是学生中的榜样,不仅要严于律己,更要督促身边的同学,在小范围内产生影响,进而影响到更多的人。作为学生党员,不仅要保持自身优秀,更要把这种优秀化成为班级的风范,带头建设良好的学风班风。

 

同时,教师党员们也诚恳地请学生为教学工作提意见、提建议,大家畅所欲言。学生们非常热情地为老师们献策,希望能更进一步提高课堂效率和课后沟通,把学院教师教学效果和学生学习的积极性提高到一个新台阶。

 

这次共建活动虽然时间有限,但是大家把问题放在桌面上进行沟通,气氛非常热烈,有效增进了师生的相互理解,教师党员和学生党员和积极分子们都各有收获,大家纷纷表示今后交流活动仍然要继续开展下去,更进一步地加强党支部内师生联系。

 

此次共建活动是开展“两学一做”学习教育活动的重要环节之一,在师生积极分享经验、主动提出问题与寻找解决方法的基础上,教师和学生党员都更加明确了自己身上所肩负的党员责任,以更好地发挥模范带头作用。

 


北京林业大学外语学院 版权所有 ©Copyright 2009
电话:62337907 62338082 传真:62337907
E-mail:waiyu@bjfu.edu.cn