现在位置:首页>>两学一做>> 最新报道
最新报道
外语学院“两学一做”见成效基层支部焕发活力
外语学院团委  2017-04-25  浏览次数:

外语学院在全院党员中开展“两学一做”学习教育以来,取得了显著成效。学院注重激发基层活力,充分调动党支部积极性主动性创造性,探索创新党内教育和组织生活的有效方法,将“两学一做”学习教育常态化制度化。

公外第一党支部创新性开展“三会一课”。“两学一做”党支部组织生活会暨民主评议党员后,公外第一党支部按照党员同志们最为关心的政治思想学习和专业技能训练两点,提出了整改措施,学习形式以在线学习为主,提供双语学习素材,以英汉双语形式学习党和政府重要会议和讲话、重大决策、国际共产主义运动和党的主要理论、历史和思想著作。支部定期开展双语党课,把政治学习和业务提升密切联系,做又红又专的教师党员。

英商党支部每周五开展主题为“读大师经典著作,品中华文化精髓”的读书沙龙活动。习近平总书记在2016年哲学社会科学工作座谈会上指出,“我国已经进入实现中华民族伟大复兴的关键阶段”,要“加快构建中国特色哲学社会科学”。外语学习和教学工作者有责任肩负起向世界传播中国文化、中国哲学和社会科学的任务。读书沙龙上,党员们认真阅读,深入透彻的理解和讨论中国文学经典之作。作为教授西方语言和文化的教师,不仅应该学习西方的先进思想,同时也将弘扬中国文化作为教师的应负之责。

 

学院党委抓好基层支部建设,夯实党的组织基础,充分调动基层单位的主动性创造性,将“两学一做”学习教育常态化制度化,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。


北京林业大学外语学院 版权所有 ©Copyright 2009
电话:62337907 62338082 传真:62337907
E-mail:waiyu@bjfu.edu.cn