现在位置:首页>>两学一做>> 最新报道
最新报道
日俄、管理党支部领导干部讲党课推进“两学一做”学习教育常态化
外语学院  2017-07-07  浏览次数:

201777日下午,日俄、管理党支部开展“书记讲党课”学习活动,支部三位领导干部分别为同志们讲授了不同主题的党课,进一步把“两学一做”学习教育引向深入,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

学院党委书记段克勤同志带来了题为《全面准确把握习近平总书记治国理政新理念、新思维、新战略》的专题党课。她指出,中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在治国理政新的实践中,开辟了治国理政新境界,形成一系列治国理政新理念新思想新战略。段克勤同志就治国理政的核心理念,及治国理政的宏伟目标、中国梦的科学内涵与特征等方面展开重点讲解。她同时强调,思想是行动的先导,作为高校党员教师,一定要不断加强理论学习,以知促行,切实增强广大党员的宗旨意识,坚持把群众利益放在第一位,对照习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,不断开创工作新局面。

 

学院党委副书记杨丹同志带来题为《传承井冈山精神  坚定理想信念  加强大学生思想政治教育》的专题党课。她指出,井冈山精神的核心是实事求是、敢闯新路,灵魂是坚定信念、矢志不移,基石是依靠群众、艰苦奋斗。她强调,时代呼唤英才,希望在于青年。中华民族正处在改革和复兴的关键阶段,当代大学生是推动改革和复兴的主力军。大学生不仅需要物质食粮,更需要精神食粮。井冈山精神是伟大民族精神之一,在新时代形势下,以新的内涵再现光芒;高校教师应鼓舞和激励青年,坚定信念,艰苦奋斗,实事求是,勇于创新,依靠和服务学生,敢于闯新路,争做四有好老师,全面学习贯彻全国高校思想政治工作会精神!

 

支部书记刘笑非同志就“三会一课”制度展开具体讲解,她讲述了习近平总书记以及中央有关推进“两学一做”学习教育常态化制度化的相关论述及规定,强调了基层党组织建设对党的建设所具有的重要地位和重要作用。她强调,三会一课具有重要意义,是党组织教育管理党员主要平台,是党员参与党内生活的基本途径与方式,是全面从严治党落实到基层的必然要求,进一步提高支部成员对“三会一课”制度重要基础地位的认识,并就下一步严格落实“三会一课”制度提出具体要求。

 

会上,支部成员就学习内容展开了热烈的讨论,并结合自身情况开展批评与自我批评。支部成员纷纷表示今天收获颇多,在今后的工作和生活中,都要认真践行党的宗旨,将“学”的教育成果,具体落实到“做”的实际行动上,不断提高宣传群众、组织群众、服务群众的能力和水平。


北京林业大学外语学院 版权所有 ©Copyright 2009
电话:62337907 62338082 传真:62337907
E-mail:waiyu@bjfu.edu.cn