现在位置:首页>>两学一做>> 最新报道
最新报道
日俄、管理党支部赴通州考察学习
  2017-12-11  浏览次数:

    2017129日,日俄、管理党支部联合其他党支部共同赴通州考察学习,开展了一次精彩充实的支部活动。

第一站是北京城市副中心规划设计展览馆,工作人员通过播放宣传短片,详细介绍了副中心建设的总体规划理念与功能分区布局;同时结合现代化沙盘进行分类讲解,给全体党员带来了更加直观的认识,使大家进一步拓宽工作视野,深入理解了党中央关于坚持以世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,以创造历史,追求艺术的精神,进行北京城市副中心规划设计建设,构建蓝绿交织、清新明亮、水城共融、多组团集约紧凑的生态城市布局。

通州位于京杭大运河北端,运河文化是通州主要的文化基因。党员同志们来到大运河森林公园,眺望副中心建设全貌,并着重参观了“运河清风”廉政文化主题公园。公园里交汇了通州革命历史、运河文化与廉政文化,党员同志们重点学习了大于成龙、小于成龙等具有代表性的清廉官员事迹,以及甘棠镜鉴、前于后于、密符扇等主题雕塑。这些雕塑作品传承着一个个勤廉故事,同志们在饱览美景的同时,品味了历代先贤清风傲骨的情操。


随后,党员同志们又分别参观了韩美林艺术馆和张家湾博物馆。

韩美林艺术馆的藏品包括韩美林捐赠的绘画、书法、雕塑、陶瓷等在内的2000件艺术作品。大家在讲解员生动详细的介绍中欣赏着他的艺术创作,同时感受着他的人生写照——苦尽甘来。韩美林早年命运多舛,曾被下放劳动达十余年之久,然而生活中的磨难并不妨碍他对美、对艺术的执著追求,锲而不舍的精神加之与生俱来的艺术灵感,始获今日之成就。

张家湾博物馆综合了通州的漕运历史文物、曹雪芹墓葬刻石和古镇运河文化等主题。通过参观,大家共同学习了张家湾镇浓厚的历史文化知识。

.

     本次实践活动内容丰富、形式多样。经过一天的参观学习,党员同志们不仅了解了北京城市副中心的规划建设,还感受了通州悠久的运河文化。大家纷纷表示收获颇丰,希望今后多多通过支部活动深入了解党和国家的新规划、新决策,提高自己的党性修养,努力实现中国梦,不忘初心,迈步向前。


北京林业大学外语学院 版权所有 ©Copyright 2009
电话:62337907 62338082 传真:62337907
E-mail:waiyu@bjfu.edu.cn