现在位置:首页>>两学一做>> 最新报道
最新报道
同享生态文明,共建美好家园——日俄、管理党支部怀柔义务植树践行十九大
  2018-04-09  浏览次数:

2018年3月31日,日俄、管理党支部赴怀柔区桥梓镇前辛庄林下经济示范区实践考察,并与当地村党支部开展共建。

支部党员首先来到前辛庄林下经济示范区,考察项目区的基本情况。怀柔林下经济示范区是北京市平原造林地块林下经济产业技术研究与示范项目,由北京林业大学和怀柔区园林绿化局合作实施,在发挥林木生态效益的同时,充分利用平原造林林地空间,助推精准扶贫,开展“政产学研用”深度合作。项目区通过扶持专业合作社和促进科研成果转化,孵化培养特色企业。同时,作为生态文明教育基地,项目区秉承“大力推进生态文明建设”战略决策,成为怀柔区经济示范“样板间”。支部党员参观了项目区开展的“林+花”、“林+药”、“林+菌”、“林+蔬”、“林+教”和“森林体验”等经营项目。并在林下经济示范区的植树点,开展义务植树活动。支部党员自发分组,各有分工,有的挥锄挖土,有的扶苗填坑,有的挥锹培土,有的夯实土层,为生态文明建设增绿添彩。

 

 

 

当天,支部还与桥梓镇低收入村村委会领导及部分村党员等座谈林下经济助力低收入村产业帮扶和精准帮扶问题。大家一致认同通过利用所属地域的林地资源开展林下示范项目,是一项利国利民的特色项目。通过项目的实施,能够帮助提高村民收入,并提供就业岗位,是贯彻落实党的十九大精神的一项举措。会上,双方就今后进一步开展支部共建合作进行了探讨,并向村支部赠送了十九大辅导读本、习近平治国理念及生态文化建设等方面的学习资料。今后,日俄、管理党支部将继续努力丰富村居民的文化生活,辅导在读学生学习外语,支援贫困村民的生活。

 

 

 

本次实践活动收获颇丰。支部书记祝葵同志总结指出,这次活动不仅理论联系实际践行了十九大,考察了北京周边的农村生活,还切实感受到习近平总书记的生态文明建设战略目标,体会到生态文明建设的重要性,同时也找到了党支部活动创新的路径。希望同志们更加集思广益,把践行十九大作为常态发展下去。今后我们要把支部的爱心、外语学院的智慧写在怀柔的绿水青山里,写在怀柔的弱势群体里。


北京林业大学外语学院 版权所有 ©Copyright 2009
电话:62337907 62338082 传真:62337907
E-mail:waiyu@bjfu.edu.cn