当前位置 >>副教授 >> 柴晚锁

柴晚锁
作者: 发表日期:2012-02-13 浏览次数:

  

  职称:副教授

  职务:外语学院翻译系主任、MTI专业硕士培养中心主任

  单位:翻译系(英语系)

  

  教育背景:

  1988-1992 就读于南开大学外文系英语语言文学专业,获文学学士学位。

  2005-2008 就读于北京林业大学外语学院,获文学硕士学位。

  

  工作经历:

  1992年至今 北京林业大学外语学院

  

  本科教学:

  从教以来先后负责讲授非英语专业《大学英语》系列课程、英语(商务英语)专业翻译系列课程等。

  

  研究生教学:

  2011年以来先后讲授翻译硕士专业高级笔译(笔译理论与技巧)、新闻翻译(传媒翻译)等。

  

  研究领域:

  翻译理论与实践;语言服务;商务英语;文化与传播;英语教学等。

  

  主要学术成果:

  学海无垠,不敢妄言成果;为文体大,不敢轻言立论。但对专业的求索,却不敢懈怠丝毫。秉承先师梁公叔伍“将论文写在祖国大地上”之诫,我愿将历年来在语言、翻译、教育等领域的思考与实践感悟在课堂上与同道及后学分享。

  

  电子邮箱:nigelch@sina.com

  

  招生科目:

  学术型硕士:外国语言学及应用语言学(050211

  专业硕士:英语笔译(055101

  

  招生要求:

  如果你拥有扎实的英汉双语基础,对“人类语言”心怀敬畏,且具备一定的悟性和赏鉴能力,我愿尽自己绵薄之力,为你的“译路”点灯照亮。

  

  招收和培养研究生情况

  2011年以来已顺利完成7届(届均2-3人)硕士研究生培养及指导工作,毕业生反馈良好。

  

下一篇: 李芝 上一篇: 张永萍