当前位置 >>教授 >> 黄晓玉

黄晓玉
作者:管理员 发表日期:2005-10-25 浏览次数:

个人简介

    本人1983年毕业于中山大学外语系英语专业。直至1996年在中南林学院外语教研室分别担任青年教师英语提高班、本科生和研究生的英语教学工作。1985年获国家林业部教书育人教师荣誉证书。1994年获中山大学外国语学院英语语言文学硕士学位。其间1993年被授予中山大学优秀研究生称号并获“曾宪梓奖学金”。1995年被评为副教授。1996年底赴葡萄牙国立UTAD大学留学, 并担任该大学汉语“外教”。2001年初获该大学经济学博士学位。由于长期从事英语基础教学,能够从语言教学理论与实践的高度总结教学经验。同时,还热衷于社会与民间外事活动。1985年和1986年曾两度担任“世界粮食计划署”(WFO)项目官员的翻译。1999年澳门回归前夕为有中国驻葡使馆大使一行和葡萄牙前总统、民主斗士Mario Soares参加的“第一届葡中研讨大会”的组织成员之一。2001年6月回国至今在北京林业大学外语学院分别担任本科生、硕士研究生和博士研究生英语课程。

    现负责北京林业大学草坪管理中美合作办学项目英语教学工作。外语学院英语专业硕士生导师。

 

下一篇: 曹荣平 上一篇: