当前位置 >>教授 >> 段克勤

段克勤
作者:管理员 发表日期:2005-11-23 浏览次数:

   

日语教授、外语学院党委书记。

1962918日生于山东省。在辽阔的内蒙古长大。

1980年考入北京林业大学林业专业,1984年毕业后分配到青海大学任教。19861月至19936月留学日本,获硕士学位,博士课程结业。19936月回国至今, 在北京林业大学外语学院从事日语教学工作。

现任外语学院党委书记。

在外语学院任教以来,一直从事日语教学工作。主讲研究生日语、大学日语、研究生和英语专业日语二外、科技日语等多门课程。现在负责日语专业的课程建设和部分课程的讲授工作。

主要进行日语篇章法、句法、词汇学、日本文化和教学法的研究。任北京市大学日语研究会理事。发表论文10篇,主编、参编、翻译著作10部左右。代表性的论文和著作有:《日语习惯表达速成》(主编)、《大学日语四级考试模拟试题集》(参编)、《正确处理大学日语四级和教学的关系》、《语篇教学与提高学生阅读能力》等。

先后评为北京市优秀毕业生、青年骨干教师、优秀工会干部、三八先进工作者、优秀共产党员称号。

性格特点:精力充沛、开朗、待人热情、乐于助人。

下一篇: 史宝辉 上一篇: 訾缨