当前位置 >>在线资源 >> 在线新闻机构

在线新闻机构
作者: 发表日期:2005-12-15 浏览次数:

报纸和杂志经常要从国内和国际新闻机构获取信息,这些信息来自事件的目击者。当地的作者无法亲临事件现场,所以只能对这些信息进行加工、夸大或展开,从而为自己的报纸或杂志创作文章。所以,与其等待报纸或杂志的新闻发布,还不如访问新闻机构的Web站点直接获取信息。

◆21st Century Digest  提供最新的新闻报道以及一些主要新闻网的链接,如CNN和BBC(http://www.21stcenturydigest.com)。

◆ABCNews、CBSNews和MSNBC  北美三大电视新闻网络(http://abcnews.go.comhttp://cbsnews.cbs.comhttp://www.msnbc.com)

◆Aqence France-Presse  一个法国新闻机构,提供英语、法语、西班牙语、德语和葡萄牙语的新闻(http://www.afp.com)。

◆Associated Press  最受欢迎的通讯社之一,AP为全美报纸提供信息,包括洛杉机时报、底特律新闻和华盛顿时报(http://www.ap.org)。

◆Baltic News Service  波罗的海国家最大的新闻机构(http://www.bns.ee)。

◆Business News Americas  提供有关拉丁美洲的金融消息(http://www.bnamericas.com)

◆China Daily  中国大陆的新闻机构,发布中国新闻和国际新闻(http://www.chinadaily.com.cn)。 

◆CNN  这是惟一能够进入某些国家(如伊拉克和古巴)并访问其领导人(如萨达姆.侯赛因和菲德尔.喀斯特罗)的美国新闻机构(http://www.cnn.com)。
 
◆Federation Of American Scientists  来自科学界的信息,内容涉及环境、政治和技术(http://www.fas.org)。

◆Fox News  Fox网络是正在快速成长的新闻机构(http://www.foxnews.com)。

◆Good News Agency  这是一个与众不同的新闻机构,只提供正面的、积极的新闻;以抵制在多数新闻机构中泛滥的悲观主义(http://www.goodnewsagency.org)。

◆Intelligence Online  专为外交官、军官、政治官员、公司安全部门负责人或关注情报事务、商业情报和国际政治问题的大学教师设计的新闻机构。内容涉及洗钱、恐怖活动、武器走私以及其他犯罪活动的新闻(http://www.intelligenceonline.com)。

◆Inter Press Service  发布每日世界新闻的非官方组织,它有英语、芬兰语、荷兰语、德语、挪威语、西班牙语和瑞典语的版本(http://www.ips.org)。

◆Korean Central NewsAgency  北朝鲜的官方新闻机构。从中可以了解北朝鲜对世界事件的看法(http://www.kcna.co.jp)。

◆Nando Times  一个发布全球信息的新闻机构(http://www.nando.net)。

◆One World  从全球150多个组织搜集新闻,如SavetheChildren、ActionAid、UNICEF和ChristianAid。它是少数几个真实地报道一些残忍事实(如“巴西庆祝5百万种族屠杀纪念日”)的新闻机构之一(http://www.oneworld.net)。

◆Reuters  提供由世界上最流行、最著名的新闻机构所发布的信息(http://www.reuters.com)。

◆Stratfor.com  分析全球事件,向公众发布通常向政府提供的消息(http://www.stratfor.com)。

◆TotalScoop  发布当日的热点新闻,内容涵盖政治、娱乐、体育、科技和旅游(http://www.totalscoop.com)。

◆Voice of America  代表美国政府官方观点的新闻报道。它是面向全世界的广播节目,特别针对那些信息受限的国家(http://www.voa.gov)。

◆Voice of Russia  发布有关俄罗斯的访问、讨论和历史的信息。与Voice of America不同,它的主要内容是俄罗斯的娱乐和教育信息(http://www.vor.ru)。

(签于在校学生访问国外网站收费,下面提供一种方法避免这个问题,即你登陆之后,在你要访问的国际站点后加edn.cn。如你要访问http://www.theonion.com,加上edn.cn后,变为http://www.theonion.com.edn.cn就可以访问了。)