当前位置 >>班级风采 >> 商英172班举办朗读比赛

商英172班举办朗读比赛
作者:张馨元 苏雪彤 发表日期:2018-06-24 浏览次数:

2018年6月15日晚商英172班朗读比赛在学研大厦C座举行。商英172班班主任黄晓玉教授和两名研究生担任评委,商英172班全体同学学生参加了本次比赛。

本次比赛,以宿舍为单位,每人用饱满的热情朗诵I Have a Dream 中的一小段,评分标准包括:语音、语调、重音、连读以及节奏的掌握。各宿舍成员积极参与,热情高涨,每一位同学的朗诵都带领着我们重温历史,重温马丁路德金的梦想,这不只是美国黑人的梦想,也是世界人民共同的梦想。他不只属于美国人民,也属于中国人民,属于世界人民。

 

 

 

最后经过一番激烈的比拼和讨论,“社会主义新中国队”荣获团体一等奖,“天霸动霸tua队”、“菊姐不出道不改名队”获得团体二等奖,Team Mao泽东队”、“一个男神和四个男人队”获得团体三等奖。另有多名同学荣获个人奖项:王烨薇同学荣获个人一等奖,李想、程凯茜同学荣获个人二等奖,苏雪彤、孙凡、陈琳同学荣获个人三等奖。

 

 

 

此次活动,让同学们在激情亢奋的朗读声中,领略到了马丁路德金用他犀利的言辞和有针对性的话语掷地有声地指出一百年前伟大的林肯总统签署了解放黑奴宣言。同学们朗诵的那庄严的宣言,犹如灯塔的光芒,不仅给千百万在那摧残生命的不义之火中受煎熬的黑奴带来希望,同时也唤起了大家的激情。本次活动,不仅提高了同学们的英语语音水平,而且促进了同学之间的了解、增强了班级的凝聚力,有利于促进商英172班成为一个更加团结向上、积极进取的友爱大家庭。

下一篇: 上一篇: 日语10