当前位置 >>学生社团 >> 汉风国韵

汉风国韵
作者:刘嫒儒 发表日期:2015-07-18 浏览次数:

北京林业大学“汉风国韵”中国传统文化社团正式成立于20153月,是一个非常年轻,充满活力的社团。“汉风国韵”社团旨在弘扬中国传统文化,为同学们提供一个了解中国传统文化的平台。通过组织丰富多彩的活动激发同学们对传统文化的兴趣,丰富传统文化知识。社团以“玩传统玩具,着传统服饰,诵传统诗词,知传统礼仪,习传统民俗,承传统文化”作为活动方向,20154月,与学生会共同举办“汉风国韵”知识竞赛;6月开展汉服拍照活动。今后,汉风国韵社团将陆续开展更加丰富的活动。在汉风国韵,你可以品尝传统的小吃;你可以体验鲁班锁、九连环等满含中国古人智慧的玩具;体验国画、书法;演奏古筝、竹笛等民族乐器;了解传统民俗;穿上传统服饰。

随着中国国际地位的提升,“文化走出去”也是中国文化传播的大趋势。作为外语学院的学生,我们不仅要了解外国文化,更应该了解中国文化,建立对中华民族文化的自信,成为中国文化对外交流的使者。

汉风国韵期待你的加入!

 

下一篇: 爱心家园 上一篇: 日语俱乐部