当前位置 >>学生社团 >> 日语俱乐部

日语俱乐部
作者:刘嫒儒 发表日期:2015-07-18 浏览次数:

 

北京林业大学日语俱乐部成立于2003年,是外语学院团委领导并由日语专业指导运作的社团。它是我校唯一一个宣传日本文化知识的社团,它每年都将举办各种与日本文化有关的活动,借此机会让广大的会员了解并深层次的接触日本文化。

社团有令人目不暇接的多彩活动。首先,作为日语俱乐部,我们最基础的常规活动——日语讲堂每个月如期举办,风雨无阻。届时,将由日语系最优秀的学生倾囊相授、传道解惑,做你从零基础的小白到炉火纯青的语言能力者的道路上的引路人。

 

(2017.09·日语课堂)

在这里,你有机会参与北大、清华、北语等名校的的社团活动;在学期一到两次的日中交流会中与外校的日本友人零距离交流,感受原汁原味的本土日语,建立跨国友谊;更能在与其他社团联合举办的红白歌会中尽情唱、痛快玩,成为北林偶像!

 

(2017.05·日中交流会)

 

(2016.10·红白歌合战)

在另一项人气颇高的活动——寿司大会中,你不仅能在老师的指导下亲手制作寿司、饭团,甚至有机会尝试章鱼烧、拉面等日本人气小吃。

每逢深秋时节,银杏大道黄叶翻飞似蝶,特别活动和服大赏也将拉开帷幕。和服与秋景相映,令人赏心悦目。“人世皆攘攘,樱花默然转瞬逝,相对唯顷刻。”

 

(2017.11·和服大赏)

待至冬去春来,玉渊潭染尽粉白,便又是一年赏樱时。这即是我们每年的保留活动——玉渊潭赏樱。和风和韵,皆隐于为一盏香茗点起涟漪的那片樱瓣之下。我们可以看日漫、看日剧、学习剑道、茶道、插花……几乎一切你想得到的与日本文化有关的活动我们都有!

 

(2017.4·玉渊潭赏樱)

北林日语俱乐部与其说是一个组织,倒不如说是一个温暖的大家庭。这里团结友爱的氛围,无时无刻不给人一种一种如被四月夹杂樱花香气的春风拂面般的惬意与愉悦。

北林日俱,一期一会。

 

(我们的吉祥物·和服娘)

文:冷和华 日语17

 

 

附录:第十五届日语俱乐部社团概况

现任会长:杨凌烟(日语16)

指导老师及所属部门:刘笑非(外语学院日俄语系)

社团宣传途径:

微信公众号「北林日中交流会」

 

iF视频空间

 

社团会标及含义:

 

我们的会标是由五片银杏叶组成的樱花图案,用北林的名物将日本的樱花文化体现的淋漓尽致。绿色的校徽又与黄色粉色的花瓣的完美结合了起来。既体现了北林作为全国最高绿色学府的特色,也将我们社团的宗旨完美的表现了出来。

 

鸣谢 版权所有:陈然 英语16-1

 

社团职能部门工作划分:

一、社团指导教师(1名),由日语系老师担任,负责指导监督协会的工作。

二、会长(1名),副会长(1名),负责监督各部的工作,统筹规划。

三、团支书(1名),参与社团日常工作。

四、办公室 部长(1名)、副部长(1名),负责日常管理,管理会员档案及文字工作。

五、宣传部 部长(1名),负责海报、推送的制作、策划与讨论。

六、授课部 部长(1名),负责日本语授课及策划开展活动。

七、映像部 部长(2名),负责动漫电影日剧放映。

八、文学部 部长(1名)、副部长(1名),负责日本文学相关内容。

九、外联部 部长(2名),负责与其它社团的联系及拉赞助。

十、干事(12名),不限部门,视活动情况分配部门。

下一篇: 英语辩论协会 上一篇: 汉风国韵