外语学院第十三次学生代表大会顺利召开

来源:  发布日期:2021-11-24

1118日晚,外语学院第十三次学生代表大会在东配楼大报告厅顺利召开。外语学院党委书记雷韶华,党委副书记、院长李芝,党委副书记、副院长姜玉丹,副院长冯强,副院长马俊,校团委赵鹏飞及院团委全体辅导员出席。90名学代会代表参加。会议严格遵守防疫要求,采取线上线下相结合的方式召开。

 


 

院党委书记雷韶华发表讲话。他强调,大会的召开对全院学生学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神具有重要意义。他向大会的胜利召开表示祝贺,充分肯定学生会过去一年的工作成绩,要求新一届学生会团结带领全院青年学生服务国家发展大局、服务学校学院事业发展、服务广大同学成长成才,并提出三点具体希望。一是坚定理想,志存高远,做民族复兴的奋斗者。坚持“学党史、强信念、跟党走”,从党史学习中感悟思想伟力,从百年奋斗中汲取前行力量,把个人的“小理想”融入到党和国家事业的大理想中。二是锤炼本领,勇于担当,做全新征程的实践者。既要打牢学业根基,具有过硬的专业本领;也要放眼全球,具有广阔的国际视野;更要扎根大地,时刻关注国家和人民的现实需要和迫切希望,把知识与技能转化为推动国家发展、社会进步的动力。三是牢记初心,履职尽责,做心系同学的服务者。学生会是学生之家,要切实做到聚焦主责主业,持续发挥桥梁纽带作用,倾听同学们的声音,多为同学们办实事,让学生会成为一个有温度的组织,做同学们的贴心人和代言人。

 

 

院党委副书记、院长李芝对学代会提案进行了回复。她指出,学代会是全院学生政治生活中的一件大事,也是师生加强交流的良好契机。并就同学们关心关注的本科教育教学、学生管理、学生就业、公共设施等方面的提案做了解读和回应,表示学院将从培养方案、学术讲座、聘请外教等方面进一步优化人才培养环境。同时,她建议同学们尽快适应大学自主学习方式,充分利用院内学术资源,着力提升人文社科专业素养,努力成为勤学善思、全面发展的青年人才。

 

 

校团委赵鹏飞在致辞中对外语学院第十二届学生会工作成绩表示肯定,同时为下一届学生会工作指明目标和方向,鼓励新任学生会干部们再接再厉、再创佳绩。

 

 

会议审议并通过了《北京林业大学外语学院第十二届学生会工作报告》《北京林业大学外语学院第十三次学生代表大会提案工作报告》。

 

20211124163771851894505857.png  
 

大会聘请院团委辅导员刘晋囡担任新一届学生会秘书长,并宣布了新一届学生委员会名单。新一届学生委员会在会议现场进行庄严的就职宣誓,决心坚持以同学利益为本,坚持以服务同学为魂,不忘初心,牢记使命,与时俱进,开拓创新,为服务学院广大同学、为发展成为符合时代要求的新型人才而不懈努力奋斗。

大会宣读了《北京林业大学外语学院第十三次学生代表大会倡议书》,号召学院全体同学坚定信仰,锐意进取,勇担时代重任;同舟共济,科学防疫,共建和谐校园。

 

 

把握时代精神,汇聚青春力量。外语学院第十三次学生代表大会的召开,是展现学生组织先锋模范作用、团结凝聚广大青年“听党话、跟党走”、以高度的热情参与学院治理与发展的一次重要会议。新一届学生会将牢记使命,履行承诺,团结带领广大同学从党的百年奋斗历程中汲取奋进力量,以优异的成绩为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 


 

作者 图片:外语学院新媒体中心

审稿人雷韶华 李芝 姜玉丹