当前位置 >>学院公告 >> 讲座通知:当前国别语言政策研究问题

讲座通知:当前国别语言政策研究问题
作者:陈宇 发表日期:2017-05-04 浏览次数:

讲座题目:当前国别语言政策研究问题

讲座专家:戴曼纯(北京外国语大学教授)

讲座时间:201755日下午3:30

讲座地点:北京林业大学学研中心C0930教室

 

主要内容:

国别语言政策研究是语言政策研究的重要组成部分,在全球化日益加速、中国文化走出去、一带一路逐步推进的当下意义重大。了解、学习、借鉴他国语言政策的成败,有助于制定适应新形势的语言政策,促进社会和谐发展,增强国家语言能力。

 

讲座专家简介:

北京外国语大学博士(2002),北京外国语大学博士生导师(2004),MIT富布莱特学者(2009-2010),全国语言文字标准化技术委员会外语分会秘书长,中国语言学会语言政策与规划研究会副会长,《语言政策与规划研究》主编,国家语委科研机构国家语言能力发展研究中心执行主任。入选北京市四个一批人才工程(2015)及北京外国语大学首批卓越学术带头人2015)。