当前位置 >>学院公告 >> 刁克利教授学术讲座通知

刁克利教授学术讲座通知
作者:南宫梅芳 发表日期:2017-10-16 浏览次数:

讲座题目:作家形象的多重建构

主讲人:刁克利 中国人民大学外国语学院教授

时间:20171018日(周三)晚7

地点:北京林业大学学研中心C0923

 

讲座主要内容:

将结合作家生态研究的理念,逐一说明亨利·詹姆斯作为作家的成长过程研究、角色认知研究、创作和接受等四个方面的研究对象和主要内容,以及相应的研究方法和可能得出的结论。在亨利·詹姆斯的作品及其前言中,作家在塑造作品人物的同时,也塑造着自己的形象。在他的传记中,别的作家的笔下,以及在学术史中,亨利·詹姆斯作为作家的形象在不断地建构和重构中。

 

讲座主讲人简介:

刁克利,中国人民大学外国语学院副院长、英语系教授、博士生导师。研究方向:文学理论、作家研究和文学翻译。出版有专著《西方作家理论研究》、《诗性的拯救:作家理论与作家评论》、《诗性的对话:美国当代作家访谈与写作环境分析》和《诗性的寻找:文学作品的创作与欣赏》等,编著《英国文学经典选读》、《英美文学欣赏》、《翻译学研究方法导论》和《英国文学简明教程》等,译著《成为作家》和《哈克贝利·芬历险记》等,发表论文《西方文论关键词:作者》、《美国当代作家生态研究》和《文学批评的跨学科传统与当今启示》等。主持项目有“现代作者理论研究”等。