当前位置 >>学院公告 >> 【申报】关于申报2018年北京林业大学哲学社会科学研究项目的通知

【申报】关于申报2018年北京林业大学哲学社会科学研究项目的通知
作者:杨帆 发表日期:2018-05-02 浏览次数:

  为进一步提升我校社科领域的基本科研能力,推动学校哲学社会科学领域的发展,推进一流学科建设,学校决定在社会科学领域依托“中央高校基本科研业务费专项资金”,以“指南”为导向,资助一批服务国家发展战略和社会经济需求的战略研究项目,支持一批扎实推进符合学校、学科发展需求的基础性、理论性研究项目。为做好项目申报工作,现将有关事项通知如下:

  一、基本要求

  2018年学校哲学社会科学研究项目分为重点项目和一般项目。重点项目申报应围绕“指南”所列研究方向设计研究题目,一般项目允许科研人员结合自身研究兴趣,自拟题目。

  二、申报条件

  1.项目负责人应为我校在岗教职人员,具有较强科研能力,科技成果突出,具备良好的组织协调能力。重点项目负责人及其成员年龄原则上不超过45周岁(1973年1月1日(含)以后出生),一般项目负责人及其成员的年龄原则上不超过40周岁(1978年1月1日(含)以后出生)。

  2.在研的基本科研业务费专项资金项目负责人此次不得申报,具体项目类别包括创新计划项目、新教师科研启动项目、青年教师科学研究中长期项目、交叉创新科学研究试点专项等。

  3.同一申报者本年度只能以负责人身份申报1项,且最多参与2个项目的申报。非申报项目负责人的人员,本年度最多参与3个项目的申报工作。

  4.不得以已经获资助的内容重复申报;不得以相同或相似内容从不同渠道申报。本年度内已经申请了各类社科基金(科技计划)等项目内容,此次不得以相同内容重复申报。

  5.2010年以来,至今未完成结题验收的各类基本科研业务费专项资金项目的主持人,此次不得申报。

  三、资助规定

  2018年度计划资助不超过45项,其中重点项目不超过资助总数的30%。研究周期和资助额度如下:

  1.重点项目,要求结合自身研究优势和特色,着眼于解决国家、区域社会经济发展的重大科学问题,着眼于解决学科发展的重点科学问题。研究周期2年半(2018年5月-2020年12月),资助金额10万/项。

  2.一般项目,要求着眼于事关行业、学科、学校发展的基础性科学问题,支持青年教师围绕学科发展开展学术积累,提高科研素养,提升科研水平。研究周期1年半(2018年5月-2019年12月),资助金额5万/项。

  四、推荐程序

  学院将紧扣指南要求,结合自身研究优势和特色,组织学术委员会进行充分论证和凝练,确保申报项目研究方向的科学性、研究内容的可行性,保证推荐程序的规范性。

  五、受理安排

  1.申请人员通过北京林业大学科研管理系统完成。项目负责人登录科研管理系统,在“我的项目-项目申报”中填写申报信息(必须上传申请书作为附件)。

  2.各位项目申报人须于2018年5月14日下班前提交纸质版项目申请书至院办公室,由学院统一报送至学校科技处。申请书A4纸双面打印,一式5份,左侧双钉装订成册,签字完整。

  3.学校将择期举行项目评审会,具体时间和安排另行通知,请项目申报人做好ppt汇报准备。

  六、联系方式

  学院联系人:杨帆

  电话:62338274

  E-mail:158929919@qq.com

  外语学院

  2018年5月2日

  附件:

  • 2018年北京林业大学哲学社会科学研究指南.docx
  • 北京林业大学中央高校基本科研业务费专项资金项目申请书(2018)-模板.doc