当前位置 >>学院公告 >> 曹雷雨教授讲座通知

曹雷雨教授讲座通知
作者:南宫梅芳 发表日期:2018-10-30 浏览次数:

讲座题目:理查·谢克纳:从环境戏剧到人类表演学

主讲人:曹雷雨 北京师范大学外文学院教授,博士生导师

讲座时间:2018年11月5日 晚18:30

讲座地点:北京林业大学学研中心A座A0202教室

 

讲座主要内容:

理查·谢克纳是当今世界最有影响的戏剧导演兼理论家之一,被誉为继斯坦尼斯拉夫斯基、布莱希特、阿尔托之后第四位享誉世界的表演学理论研究大师。他既是著名的环境戏剧的倡导者,也是近年来国际上发展最快的人文新学科之一“人类表演学”的创始人。本讲座试图通过追溯谢克纳的戏剧理论与实践活动,与同学们共同探讨和思考戏剧艺术未来的路径与走向。

 

主讲人简介:

曹雷雨,北京师范大学外文学院教授,博士生导师。本世纪初于北京师范大学文学院获文艺理论方向博士学位,1995年至今在北京师范大学外文学院英文系任教,主要从事西方戏剧和文艺理论的教学与研究。近年致力于文学作品和艺术图书的翻译,同时主持王阳明在西方的翻译、传播与影响研究的国家社科项目。