当前位置 >>学院公告 >> 钟勇研究员学术讲座通知

钟勇研究员学术讲座通知
作者:李芝 发表日期:2019-04-20 浏览次数:

讲座题目:2.0课程氛围下的学生作品提升

主讲人:钟勇 澳大利亚新南威尔士大学研究员

时间:2019年4月23日(星期二) 14:00

地点:北京林业大学学研中心C0930教室

 

主要内容:

2.0课程核心是全学生中心学习,充分利用现代网络2.0技术特别是众和云的原理,让学生参与制造学习内容,并通过切割和内容库的建设,将之转换成教学内容。讲者将借用几张图表扼要说明2.0课程和前期教学法的差异,但其关注点主要围绕学生内容样板展开,包括是怎么制作的?制作目的是什么?怎样流转使用的?其切割和流转的方法和程序?怎样提升质量?怎样通过学生内容促进个人学习、同伴学习,以及互相提高。

 

主讲人简介:

钟勇博士现任新南威尔士大学(澳大利亚八大研究型大学之一)研究员、immiStudy教育科技创新公司CPO (Chief Partnership Officer);兼任长江大学楚天学者讲座教授、西北大学特聘讲座教授;并担任西安交通大学、福州大学、西安建筑科技大学、波兰比省经贸大学等院校荣誉教授、以及新南威尔士各级法院顾问专家。他致力于推动翻译学及教育学的创新,关注学生的学习体验和感受,热衷于缩短教育和现实社会及科学技术发展的距离。他首创2.0课程、后功能方案翻译法和教学法、动译(live translation);在EAP、行动翻译、翻译效果研究、跨符号翻译等方面的研究也有较深造诣。他在以上领域的探索和心得,曾以论文的形式发表在国际多家核心刊物上(包括27篇SSCI/A&HCI第一署名作者),并构成他在中外数百所著名大学演讲的内容。上述方面的建树,使他荣获2009年澳大利亚国家教学创新奖和2010年文学院长学与教最佳学术贡献奖。