当前位置 >>学院概况 >> 北京林业大学外语学院同声传译实验室简介

北京林业大学外语学院同声传译实验室简介
作者:吴志荣 发表日期:2014-04-28 浏览次数:

外语学院同声传译实验室位于学研中心北楼A0817设有1个主控台、4个译员间、8个译员席、50个代表席。系统内嵌入了多种教学模式,包括基础口译教学、交传技能教学、同传技能教学、英汉-汉英口译教学、口译实战、笔译教学、模拟会议等,并提供短期记忆、口译笔记、影子训练、听辩理解、原语概述、视译训练、小组讨论等训练模式。

该实验室主要用于外语专业学生口译教学的实战训练,目前开设了《口译》、《英汉-汉英口译》、《日语口语》等课程,同时还可以举办中、小型会议和模拟会议,提供模拟同声传译情景,使参与者对同声传译有一个身临其境的感受,在观摩模拟情景的同时受到良好的熏陶和锻炼,使学生的外语应用能力在实践中得到提高。

    号:蓝鸽LBD3600  /  50 /  4个译员间

建成并投入使用日期:20138

注:同声传译(Simultaneous Interpretation),又称会议口译或同步口译,是译员在不打断讲话者演讲的情况下,不停地将其讲话内容传译给听众的一种口译方式。目前,世界上95%的国际会议采用的都是同声传译的方式。