当前位置 >>学院概况 >> 北京林业大学外语学院自主学习实验室简介

北京林业大学外语学院自主学习实验室简介
作者:蓝瞻瞻 发表日期:2014-04-28 浏览次数:

北京林业大学外语学院自主学习实验室是按照教育部大学英语改革的相关要求,以培养学生的语言运用和自主学习能力为中心,以计算机网络多媒体技术为支撑而建立起来的新型外语学习实验室。外语学院自主学习实验室位于学研中心北楼A0701、A0703、A0705、A0708(二期项目)以及A0712、A0713(一期项目)。主体设备选用了一体机,在能满足各项技术要求的前提下优化了设备的体积和连接;主干网络为光纤线缆,从学校信息中心连接到各实验室,千兆网线到桌面;桌子的设计采用了通体并联的设计方案,整体简洁开放,环境更加适宜学生的学习心理需求。

外语学院自主学习实验室系统里的内容目前有历年四级真题听力、新视野英语听力、英文电影、VOA标准英语、VOA慢速英语、CNN新闻、教师上传的学习课件等,根据教学要求,学习内容还会不断变化和增加。具有鲜明的时代性、情感性、生活性、参与性,能激发学生的认知渴求,使教学内容可以从课本延伸到多元化的信息世界。

一体机型号:计算机为联想启天A7100

建成并投入使用日期:一期2014年2月,二期2014年10月