当前位置 >>管理文件 >> 关于星期五活动安排的规定

关于星期五活动安排的规定
作者:管理员 发表日期:2005-11-12 浏览次数:

 星期五下午学院活动,是上情下达,通报校内外、院内外情况的重要方式,也是院内、教研室、同志之间交流思想的重要形式,是一个单位凝聚力的体现。是学院整体工作必不可少地一部分,任何人或学院的基层单位都要按时参加院内和院内各个基层单位组织的各项活动。

星期五学院活动要提高效率,要有计划,有实效,要落到实处,防止走过场。要特别加强基层党支部、教研室、工会小组的积极性、主动性。基层党支部、教研室、工会小组要相互配合,相互支持。

外语学院院内活动每四次为一个活动周期:第一次为教学活动日,第二次为学术活动日,第三次为教学活动日,第四次为工会活动日。党支部活动每月两次,活动时间各支部另行安排或在各活动日之后进行。每次活动日前30–60分钟为全院大会(有事就开,没事由基层单位组织活动)。由于学校或学院工作安排的需要可以相互调换。

教学活动日由教研室统一安排。活动要有计划,内容要充实、具体并严格执行。要公示给教研室的全体同志。

党支部的活动根据学校的要求和本院实际情况,由院党总支和各个基层支部提出安排建议,并公示给全院或各基层支部党员。党的活动有的内容要求或希望非党同志参加的也要公示给非党同志。

工会活动日由院工会和基础工会小组提出计划,开展丰富多彩的文艺、体育及其他活动,要开放教工活动室,丰富教职工的文化活动。并把计划公示给全院的教职工。