当前位置 >>学院新闻 >> 外语学院召开弘扬雷锋精神暨学生思想状况调研座谈会

外语学院召开弘扬雷锋精神暨学生思想状况调研座谈会
作者:赵冉 发表日期:2017-02-28 浏览次数:

   228日,外语学院弘扬雷锋精神暨学生思想状况调研座谈会在学研中心C0923召开,各班级学生代表参加,学院学生工作负责人和辅导员出席会议。

   座谈会上,同学们对“如何弘扬雷锋精神”这一问题展开讨论。“向善”、“奉献”、“钉子精神”……这些雷锋精神的代名词受到与会同学一致认可。“弘扬雷锋精神是践行社会主义核心价值观的体现。”商英15-2班陶诗艺说道,“思政课是大学生思想政治教育的重要阵地,可以丰富有趣。对于弘扬雷锋精神,我们要拒绝形式主义,不能让雷锋‘三月来四月走’。”

   寒假期间,外语学院学生或与家人欢度新春,或外出旅游,也有同学回到高中母校,为高中生分享在大学的学习生活心得,他们以不同的方式与社会接触,用敏锐的眼睛和活跃的思维感知身边变化,触摸时代脉搏。谈到自己家乡变化,英语15-2班黄筱娅同学高兴地说,“原来需要3个多小时的颠簸泥泞,高铁开通后只需要不到40分钟。”

   参会辅导员与同学开展交流,指出同学们要“走出去,多经历”,切身体会时代的发展,弘扬雷锋精神,以服务社会为己任,不断提升自身能力,希望同学们真正成为有理想有追求的大学生,做到“肚里有墨水,心中有信仰”。

   据悉,学院还将邀请思政课教师举办讲座,解读新时期雷锋精神的内涵,并组织基层团支部开展主题团日活动。