当前位置 >>学院新闻 >> 外语学院召开2017年度安全稳定工作会

外语学院召开2017年度安全稳定工作会
作者:刘瑞光 发表日期:2017-03-20 浏览次数:

为继续做好我院安全稳定工作,落实《北京林业大学2017年安全稳定工作要点》通知要求,317日下午两点,外语学院在学研中心C座九层多功能报告厅召开了“2017年度安全稳定工作会”。会议由副院长代琦主持,院长史宝辉教授代表学院与各部门负责人签订了2017年度的安全稳定责任书。

 

2017年度的安全稳定责任书根据上级要求及学院的实际情况,强化了意识形态领域的安全稳定工作、增加了十九大及“一带一路”国际高峰论坛等重要敏感时期的安全维稳内容,并将党政一把手带队进行安全检查列入常规化工作,加强了各类报告会、研讨会、讲座、境外非政府组织及学生活动的管理力度,继续健全各类安全检查台账制度。

签约仪式后,院长史宝辉教授强调了安全稳定工作重要性,部署了学院2017年的安全稳定工作的要点;最后宣布了新修订的《外语学院大型活动管理办法》,办法中列举了举办大型活动从申请到实施的程序和要求,明确安全责任,最大限度消除安全隐患。

今年是我院推行安全稳定责任书制度的第二年,2016年在全体师生的共同努力下我院安全稳定工作取得了不错的成绩,今后学院将继续深化落实安全责任的明责、尽责、追责任务,树立全员安稳的意识,注重整体动员、整体谋划、系统推进学院的安全稳定工作。