当前位置 >>学院新闻 >> 外语学院积极推进安全稳定工作

外语学院积极推进安全稳定工作
作者:刘瑞光 发表日期:2017-06-05 浏览次数:

“安全生产月”到来之际,为加强学院的安全稳定工作,巩固“平安校园”建设成果,62日学院开展了全院范围的安全大检查以及安全知识讲座,以期进一步增强广大教职工的安全意识。

62日下午,全体院领导一行对学院各办公室、教研室、多媒体教室、自主学习实验室以及相关公共区域等人员密集与重点部位进行了安全检查,重点检查安全责任是否落实到人,安全管理是否落实到位,设备设施运行是否良好,以及是否存在各类安全隐患。通过检查,院领导认为学院安全稳定工作整体情况良好,各部门安全管理基本到位,未发现重大安全隐患,对在检查过程中发现需要改进的地方,要求相关安全负责人及时整改。  

   

安全大检查工作后,校保卫处专业老师为全院教职工进行安全常识讲座,讲座围绕防盗窃、防诈骗、人身安全、消防安全、突发性群体事件等五个方面展开,通过讲述身边发生的案例,提醒大家在校园里也要保持高度警惕,并针对我院女老师较多的特点着重强调了人身财产安全。  

   

院长史宝辉最后强调,各部门务必要把安全稳定工作做细、做实,要进一步细化责任,做好部门安全日常巡查,记录好安全台账,要经常检查设备线路有无老化,办公用电是否规范,发现问题要及时、整改要彻底。