当前位置 >>学院新闻 >> 求真务实 弘文励教——外语学院2017年本科生学业导师体系启动

求真务实 弘文励教——外语学院2017年本科生学业导师体系启动
作者:赵冉 发表日期:2017-06-12 浏览次数:

    为提高本科生专业课学习水平,指导学生制定学习目标和计划,外语学院启动2017年本科生学业导师体系。69日,2016级参与学业导师体系的学生参加了启动仪式,院党委副书记、副院长杨丹老师,学业导师代表曹荣平老师出席。

 

 

   

    启动仪式上,杨丹老师向与会学生介绍学业导师体系工作的开展方式,详细说明师生双向选择的过程,并要求参与导师体系的学生积极主动,与导师密切配合,在学业上严格要求自己,跟随导师找到学习兴趣、培养良好学习习惯。曹荣平老师代表所有导师重心长地鼓励同学们:“凡事要认真,认真是一切创造力的源头”。商英14-1班郑妍同学作为曾经参与上一期学业导师体系的老生分享个人感悟,她说道:“学业导师体系不仅教会我如何学习,导师的一言一行也告诉我们——要成为什么样的人,塑造怎样的人格”。来自加拿大多伦多大学的余乐耕同学在会上分享自己学习英语和法语的感悟,受到在座学生热烈欢迎。参与导师体系的同学表示,感谢学院为师生之间搭建的桥梁,今后会珍惜与导师交流的机会,希望跟随导师的指引,使自己真正感受到语言的魅力,找到高效的语言学习方法。

 

 

外语学院学业导师体系自2015年开始试行,旨在扩宽学生视野、培养专业兴趣、提高专业学习能力,导师结合学生各自特点进行学习方法和计划的指导。2017年遵循“自愿报名”、“双向选择”的原则,28位教师与662016级学生实现双向对接,年级覆盖率达到54%