当前位置 >>学院新闻 >> 强军九十载 青春献国防——外语学院2017年军训动员大会顺利召开

强军九十载 青春献国防——外语学院2017年军训动员大会顺利召开
作者:赵冉 发表日期:2017-04-28 浏览次数:

2017428日晚,外语学院2017年军训动员大会在二教208顺利召开。大会以“强军九十载,青春献国防”为主题开展军训动员,效果显著。现场气氛热烈,学生备受鼓舞。

 

 

会上,杨丹老师发表讲话,并代表学院向大一学生表达殷切期望,一是希望大家从思想上重视军训,严格要求,服从管理;二是希望大家发扬不怕苦不怕累的精神,艰苦训练,体会军训的美好过程。

现场播放了2016年北京林业大学军训视频《渴望光荣》,并邀请2016年军训标兵——商英15-1班的团支书张柯柯同学向16级学生分享军训经验。视频精彩呈现军训的澎湃激情和北林学子热情向上的精神,让在座学生感受到了军事训练项目的威武气势,深受15级学长学姐们团结一致和吃苦耐劳的拼搏精神所感染。张柯柯提醒在座的同学,军训是大学生活中令人难忘的美好记忆,希望大家用积极的心态迎接军训的挑战。

 

 

会上赵冉老师还具体介绍了本次军训的日程安排和纪律制度,鼓励同学们遵守军训纪律,争做军训标兵。

伴着《渴望光荣》歌曲伴奏,学院2016级学生全体起立宣誓,2017年北京林业大学外语学院军训动员大会落下帷幕。

 

2017年军训动员大会宣誓词

 

我志愿参加军事训练,

遵守纪律,服从命令,

听从指挥,团结奉献,

磨练意志,强健体魄,

争做优秀外院学子,

争当军训先进标兵,

风华外院,勇者当先!

我骄傲,外院人!