当前位置 >>学院新闻 >> 伦敦大学伯克贝克学院代表团访问我院取得预期成果

伦敦大学伯克贝克学院代表团访问我院取得预期成果
作者:李玮 谷晓青 发表日期:2017-06-26 浏览次数:

2017623日下午,伦敦大学伯克贝克学院Birkbeck College, University of London一行5人来我院进行友好访问。继20153月,我院与伯克贝克学院的应用语言学和交流系正式签署交流合作协议后,每个学期伯克贝克学院都会派出工作人员或者教授专家前来我院友好访问或者开办讲座。此次代表团规模有所扩大,包括伯克贝克学院交流处负责人Lauren Prone女士,负责东亚地区项目推广的专员Mark Johnson先生,政治学院院长助理Alex Colas先生,艺术政策和管理学院项目负责人Simone Wesner女士以及机构经济学教授Klaus Nielsen先生。

我校国际交流合作处张德强处长和我院史宝辉院长出席了交流会并发言,双方各自介绍了两校的基本情况,回顾了交流合作项目的执行情况,并就今后扩大合作范围、加强学生联合培养和教师联合科研项目等议题交换了看法,提出了设想。

随后,伯克贝克代表团与我院的部分本科生和研究生见面,负责亚洲地区市场推广的专员Johnson先生专门就我们目前的合作交流项目情况以及伯克贝克学院的本科生与研究生课程设置,特色专业以及多个合作项目进行了详细说明,与学生进行了充分互动。最后,代表团在我院师生陪同下参观了我校博物馆,了解了我国部分珍稀的动物、植物物种,也从中也感受了我校的办学特色和优势专业。

此次交流活动圆满实现了预期效果,为双方进一步开展更加深入的学术、科研交流与合作奠定了更加坚实的基础,也为两校师生交流、互访搭建了更加广阔的平台。