当前位置 >>学院新闻 >> 求索真知 不忘初心——外语学院召开2017届毕业生欢送大会

求索真知 不忘初心——外语学院召开2017届毕业生欢送大会
作者:赵冉 发表日期:2017-06-29 浏览次数:

   628日下午,外语学院在东配楼知山厅召开2017届毕业生欢送大会。学院党政领导、各系负责人、毕业班班主任以及部分任课老师到场,欢送2017届毕业生离校。

 

   欢送会上,院党委书记、副院长段克勤教授对毕业生发表动员讲话,希望即将离校的毕业生们能怀着积极向上的心态,保持不断学习的习惯,成就自我,奉献社会。

 

 

   院党委副书记、副院长杨丹老师宣读《外语学院2016届优秀毕业生表彰决定》,对获得2017年“北京市普通高等学校优秀毕业生”和“北京林业大学优秀毕业生”荣誉称号的19名学生进行表彰。

 

 

   硕外14班周旭同学和商务英语系主任李欣老师分别代表毕业生和学院教师发言,共同祝愿2017届毕业生未来学业有成,工作顺利。

 

 

   学院为每位毕业生现场颁发2017年外语学院毕业纪念品——院长史宝辉教授的翻译诗集《诗情际会》以及学院定制纪念书签。毕业生们将未来的毕业去向用彩色图钉呈现在绿意盎然的地图上,将其作为纪念品回赠学院,寓意外院学子不忘“知山知水,树木树人”的校训,将会把绿色的北林精神带向祖国甚至世界各地。随后,毕业生与老师们同台演唱,共同表达对未来的美好期待和向往。

 

 

   院长史宝辉教授在会上讲话,希望毕业生保持不断求索的心态,积极进取,不忘师恩,为“北林制造”代言。

 

 

   2017届毕业生即将在72日离校,真诚地祝愿全体毕业生不忘初心,前程似锦!