当前位置 >>学院新闻 >> 商务英语系师生到京东方调研

商务英语系师生到京东方调研
作者:颜贤斌 发表日期:2017-09-07 浏览次数:

日前,商务英语系师生代表共11人来到京东方科技集团股份有限公司进行调研,并就校企合作,引导学生就业,学生实习基地拓展等事宜进行了深入的交流。

商务英语系师生在京东方智能制造事业部创客工坊负责人张丽芬女士的带领下,首先参观了京东方科技集团1-10.5TFT-LCD生产线的代表产品。张女士从京东方公司定位与发展目标入手,全方位讲解了公司发展25年来各主要发展阶段的代表产品,让师生对京东方在新时期的战略转型有了更加深刻的认识。

 

随后,师生们先后与京东方技术战略与全球合作中心何璇女士,智慧屏联营销中心曾平野先生和京东方iGallery总经理吕继刚先生就公司的DSH战略、市场运营情况和智能产品开发等环节分别进行了深入探讨,全方位多角度地了解公司的经营理念和管理模式,他们鼓励同学们将课堂教学内容与企业实际情况相结合,真正做到学以致用,以更好地回馈社会

 

此次调研活动是外语学院创业教育活动之一,也是我院商务英语系“校企结合”课程改革实践的重要内容,这次实地调研,极大地丰富了课堂教学内容,有助于同学们更好的将课堂理论知识与商业实践活动相结合。

 

京东方科技集团股份有限公司(BOE)创立于19934月,是一家物联网技术、产品与服务提供商。核心业务包括显示器件、智慧系统和健康服务。产品广泛应用于手机、平板电脑、笔记本电脑、显示器、电视、车载、数字信息显示、健康医疗、金融应用、可穿戴设备等领域。公司旨在创新技术与管理,为客户提供满意的产品和服务,为利益相关者创造最大价值。2016年,BOE(京东方)新增专利申请量7570件,其中发明专利超80%,累计可使用专利数量超过5万件,位居全球业内前列。