当前位置 >>学院新闻 >> 学生骨干培训之三:解读 “大学生思想入党成熟度评价指标体系”

学生骨干培训之三:解读 “大学生思想入党成熟度评价指标体系”
作者:姜玉丹 孙静怡 发表日期:2017-12-07 浏览次数:

125日晚,水保学院党委书记宋吉红同志为外语学院学生党员骨干开展了“解读‘大学生思想入党成熟度评价指标体系’”专题辅导

思想建党始终是学校以及学院党建工作的重心。宋吉红老师具备丰富的党建工作经验,她参与承担建课题“大学生思想入党”受到了北京市教工委的一致肯。根据思想建党的相关论述,宋老师介绍了大学生思想入党的内涵及重要性、大学生入党条件、标准及历史沿革和大学生思想入党的特点及规律,这些都为“大学生思想入党成熟度评价指标体系”提供了理论基础。她指出,新时代思想建党、理论创党是马克思主义政党建设的鲜明特色,大学生作为国家未来的栋梁,更应将思想入党成熟度作为入党的重要考核标准。

随后,宋吉红老师从“宗旨目的”、“总体要求”、“主要指标”、“评价办法”、“评价体系指标”“评价汇总表”六个方面详细介绍了“大学生思想入党成熟度评价指标体系”。宋老师将理论与实践相结合,用学生党务工作中的具体案,生讲解了评价指标体系的使用办法。她建议学生党员发展工作要严肃态度,提前规划,在发展的同时明确考核主体,灵活有序的开评价工作。

通过此次讲座,学生党员骨干明确了应该发展什么样的党员,以及如何发展党员等重大问题,增强了理论水平,提高了党务工作能力