当前位置 >>学院新闻 >> 黄安老人对外语学院志愿服务工作表达感谢

黄安老人对外语学院志愿服务工作表达感谢
作者:姜玉丹 于悦 发表日期:2017-12-08 浏览次数:

12月4日上午,清枫华景园社区的失明离退休老党员黄安同志来到外语学院,对一直以来组织学生参与志愿服务的外语学院表示感谢,并送来感谢信及自己的诗集《咏光三集》。院党委副书记杨丹老师、院团委书记姜玉丹老师与老人进行了亲切的交流。

黄安老人双目失明,生活不便,外语学院学生自2006年起组织学生志愿者,接力为老人进行志愿服务,在照顾老人生活的同时,帮助老人收集诗稿、编辑整理,已帮助老人发表多篇诗词作品,并出版了个人诗集《咏光三集》。

黄安老人对参与志愿服务的同学们表达了感谢,称赞同学们无怨无悔、认真负责,充分彰显了无私奉献、热心助人等可贵的雷锋精神。同时老人对学院团委工作表达了高度赞扬,称赞学院团委的志愿服务工作“组织到位、管理到位、服务到位”,确保了志愿服务工作能够延续十余年。谈话中,老人多次提到与志愿者们之间的温情故事,虽然时隔多年对志愿者们的名字还如数家珍。

在了解了老人的经历后,杨丹老师表示,服务老人的过程对同学们也是一种教育和鼓舞。黄安老人在传统文化方面的造诣和自身的奋斗故事为同学们树立起一个鲜活的榜样。

在志愿服务过程中,同学们不仅为老人带去了温暖,提供了便利,更增强了服务社会的责任意识,弘扬了社会主义核心价值观。今后,这项志愿服务还会继续开展,外院学子与失明老人的温情故事将一直续写下去。