当前位置 >>学院新闻 >> 外语学院工会组织完成2017年度工会小组长培训

外语学院工会组织完成2017年度工会小组长培训
作者:刘笑非 黄娟 发表日期:2017-12-10 浏览次数:

2017年12月8日,外语学院工会在学研中心C座九层会议室召开了工会小组长培训表彰大会。校工会副主席王晓旭、外语学院党委书记段克勤出席会议并讲话,学院工会主席刘笑非主持会议。

 

 

 

学院工会主席刘笑非首先代表外语学院对校工会领导莅临外语学院指导工作表示欢迎和感谢,并从“工会小组工作的重要性”、“工会小组长的作用”、“工会小组长的职责”、“自我提升”四个方面具体阐述了“如何当好工会小组长”这一主题。她表示,今后学院工会要继续发扬优良的工作作风,在学校学院领导的关心支持下,明确新时代工会干部的工作和职责,团结一致,勠力同心,开创外语学院工会新局面。

 

 

 

接着,学院党委书记段克勤以“党的十九大精神”为主题,精细解读了“党取得的十个方面历史性成就”、“新时代的解读”、“一个历史使命与四个伟大”、“新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略”、“两个重要时期”、“两步走”及“九个理论分析与政策指导”等方面的内容。她指出,学院工会要在党委的领导下,深入学习贯彻党的十九大精神,结合学院特色,发挥基层工会作用,踏踏实实地做好各项工作。

最后,校工会副主席王晓旭总结发言。他首先感谢外语学院党政领导对工会工作的一贯支持,感谢各位工会小组长的辛勤付出。接着,他从新形势下如何做好工会工作的角度出发,指出基层工会组织要坚持党的“全心全意为人民服务”的宗旨,充分发挥工会在党与人民群众之间的桥梁和纽带作用,着力于“下情上传”“上情下达”,充分维护教职工的合法权益,做好民主管理和民主监督。他希望外语学院工会全体干部要继续深入学习十九大精神,努力把工会搭建成教职工的“健康平台”、“生活平台”、“事业平台”及“交流平台”,提升教职工的安全感、归属感、成就感、幸福感和获得感。

 

 

学校学院领导给工会小组长颁发证书

 

此次培训得到了校工会和学院党政领导的高度重视和大力支持,学院工会全体干部受益良多,纷纷表示今后将再接再厉,继续以饱满的热情服务全院师生,让外语学院工会工作迈上更高的台阶!