当前位置 >>学院新闻 >> 学生骨干培训之四:新媒体时代的新闻采编

学生骨干培训之四:新媒体时代的新闻采编
作者:赵冉 发表日期:2017-12-08 浏览次数:

 

12月7日晚,校党委宣传部原部长李铁铮教授为外语学院学生骨干开展“新媒体时代的新闻采编”主题培训。

 

培训以“知”与“行”的辩证讨论开始,李铁铮同志强调学生要在不断学习知识,积累实践经验中逐步完成由自然人到社会人,再到现代人和国际人的成长发展历程。

 

 

当今,新媒体在信息文化传播中扮演不可替代的角色。此次培训通过对经典案例的解读和分享,论证新媒体在政治、经济、文化等方面的重要作用。

 

身处新媒体时代,我们应该怎么做?此次培训重点强调,开展宣传工作要求宣传者具备较好的信息搜索、筛选素质;通过结合新媒体时代的特征,如:碎片化信息传播、眼球经济等,高效利用信息;认真研究分析不同受众的习惯特点,采取合理方式有效传播信息。

 

 

会后,学生骨干积极向李铁铮同志提问,此次培训会在轻松活跃的讨论中结束。