当前位置 >>学院新闻 >> 我校学生在2017“外研社杯”全国英语写作大赛中获二等奖

我校学生在2017“外研社杯”全国英语写作大赛中获二等奖
作者:颜贤斌 发表日期:2017-12-11 浏览次数:

日前,2017“外研社杯”全国英语写作大赛总决赛在北京外研社国际会议中心圆满落幕。我校外语学院商务英语专业16级吴英垲同学在英语写作总决赛中荣获全国二等奖,实现了我校在该系列赛事中的历史性突破。

本次大赛北京市赛区分为校级初赛、北京市级复赛、全国总决赛三个阶段,共三场比赛。各学校校级初赛冠军代表所在学校参加北京市级复赛,市级复赛决出的北京市前三名代表北京赛区参加全国总决赛。

大赛覆盖全国30个省市自治区,并邀请了港澳台地区选手。经过层层选拔,92名写作高手从全国十万多名参赛选手中脱颖而出,齐聚北京,展开最高水平的较量。

 

 

本次全国决赛赛题分为两部分。议论文赛题描述一种极简主义生活方式(minimalist lifestyle),请选手对文章观点表达立场并进行议论;而记叙文部分则鼓励选手展望未来,想象2035年,人类与拥有人类智慧和情感的机器人一同面试时的场景,选手以此为背景进行续写。两道写作题目充分结合当下社会热点,深入考查选手的阅读理解、语言运用、细节描写、逻辑思维、读后续写等能力,并以此展示选手的语言技能、知识广度和思想深度。

在商务英语系颜贤斌老师的指导下,我校吴英垲同学作为年龄最小的选手之一,凭借扎实的语言应用技能、广博的知识面和强大的思辨能力,在规定时间内有条不紊地完成了1500词的写作任务,战胜了一大批大四乃至研究生写作高手,在92名选手中总排名第26名,获得全国二等奖,圆满结束了本次全国总决赛之旅。

 

 

 

据悉,“外研社杯”全国英语写作大赛是全国最高水平的英语写作赛事,于2013年首次举行。大赛旨在以国际化人才要求为标准,融入思辨性、拓展性和创造性等关键要素,增强学生的跨文化交际意识,开拓其国际视野,提升其国际素养。“外研社杯”全国英语写作大赛与“外研社杯”全国英语阅读大赛、“外研社杯”全国英语演讲大赛并称为Uchallenge大学生英语挑战赛。