当前位置 >>学院新闻 >> 日语俱乐部举办首届“和服大赏”主题活动

日语俱乐部举办首届“和服大赏”主题活动
作者:王艺帆 杨凌烟 发表日期:2017-11-30 浏览次数:

金秋时节,银杏大道人影如织,熙熙攘攘,我院日语俱乐部于11月7日中午在著名的银杏大道顺利举行了首届“和服大赏”主题活动。我院领导、指导老师、在校学生和外校的日本友人纷纷前来体验。

 

 

“和服大赏”活动旨在传播日本传统和文化,普及日本本国游园欣赏秋之美景的风俗,给予我校同学一个亲近日本和服文化并亲身参与其中的机会,承载着我院传播他国文化、开阔在校青年眼界的美好希冀。本次活动由北京林业大学日语俱乐部主办,日本国驻华大使馆、中公教育、JTB新纪元国际旅行社协办,经过一个多月的策划与设计后成功推出。活动于当日中午十一点开始,一点半结束,累计接待人数三百余人次。

 

 

活动分为两个板块,分别为和服试穿和游园体验。在和服试穿板块,不少提前获悉活动并预约的同学早早前来体验,俱乐部备有的十余套男女式和服全部投入使用,路过的同学也积极参与,在工作人员的帮助下试穿了心仪的和服,工作人员在帮助体验者穿和服的同时,为其讲解日本传统和服穿着方法和文化渊源,前来体验的同学都受益良多。每位试穿和服的同学都设置指定有跟拍摄影师,记录下美好的瞬间。游园体验板块中,感谢JTB新纪元国际旅行社的提供,会场设有日本传统的趣味活动—GARAGARA

 

 

GARAGARA是日本全民性的娱乐活动,到场参与同学均可参加,通过摇柄抽奖,跳出的小球颜色代表奖品的种类,大家玩的不亦乐乎,并带走了各式各样的精美礼品。

 

 

活动结束后,不少同学仍在活动地点希望试穿和服,期待以后能再次举办类似活动,开阔国际眼界,更全面的了解日本文化。大使馆和赞助商方面也鼓励我院日语俱乐部开展更多此类的访问交流活动,对本次活动的成功开展表达了祝贺与鼓励。

 

 

最后,日语俱乐部再次向外语学院团委、日本国驻华大使馆、JTB新纪元国际旅行社和中公教育对本次活动的大力支持表示感谢。

 

 

查看日语俱乐部公众号文章「和服大賞 | 精彩回顾!」

(http://mp.weixin.qq.com/s/HYM_x8GZ8e85mqf5skckQg)