当前位置 >>学院新闻 >> 日语俱乐部开展日本国驻华大使馆总领馆参观见学活动

日语俱乐部开展日本国驻华大使馆总领馆参观见学活动
作者:王艺帆 杨凌烟 发表日期:2017-12-11 浏览次数:

11月14日,日语俱乐部二十余名会员在指导老师刘笑非老师的带领下来到日本国驻华大使馆总领馆参观见学。

 

 

日本国驻华大使馆总领事馆文化中心(以下简称文化中心)常年接待各种对日本文化有兴趣的团体及个人来访,文化中心内设有图书借阅室、留学咨询中心、杂志借阅室、电影放映厅等设施场所。文化中心不定时承办中日文化交流活动、日本民俗展演、文学交流会等活动,所有组织个人都可申请参加体验。

 

 

本次我院日语俱乐部会员及随行老师来访收到了热烈的欢迎和亲切的招待,工作人员在文化中心内部的放映厅接待同学及随行教师,进行了简单的介绍与互动。文化中心一秘菊池信太郎先生表示对到访的欢迎并为各位会员介绍了日本留学的概况,中秘郭春玲老师接着讲解了日本地理位置、语言、风俗习惯、饮食文化、中日交流等方面的概况并为大家介绍申请赴日的简单流程及要求。两位老师的讲解过后,会员们在放映厅内欣赏了日本著名导演新海诚的电影<秒速五厘米>,各位社员都充分享受了这次大使馆参观见学。

 

 

 

集体参观见学结束后,不少同学在图书杂志借阅室流连阅读,几位同学在现场办理了文化中心的借阅证,期待以后再次来访借阅书籍,丰富自己的日语素养,开阔国际眼界,更全面的了解日本文化。同学们回校后纷纷表达了自己对此次文化中心之行的感想收获,收到了满意度极高的反馈。大使馆方面也鼓励我院日语俱乐部开展更多此类的访问交流活动,对本次活动的成功开展表达了祝贺与鼓励。

 

 

 

 

扫描二维码,查看日语俱乐部公众号文章「日本大使馆见学|精彩回顾!

(http://mp.weixin.qq.com/s/gf2F85TqP4mNjoRnYCHC2Q)