当前位置 >>学院新闻 >> 外语学院开展年终安全工作大检查

外语学院开展年终安全工作大检查
作者: 发表日期:2017-12-29 浏览次数:

 

为进一步推进平安校园建设工作,确保学院的安全稳定,12月29日下午,外语学院党委书记段克勤、院长史宝辉带领全体院领导对学院办公室、教研室、实验室以及相关公共区域及重点部位进行了安全工作巡查与督导。

检查组对各部门、各区域安全责任是否做到“谁主管,谁负责”,安全管理措施是否落实,设备设施运行是否良好,并对学院公共区域消防器材、消防通道以及室内安全用电、易燃物品放置进行重点巡查。

检查过程中院领导对各部门安全管理的重视程度给予肯定和感谢,嘱咐各部门要继续重视安全管理工作;叮嘱各部门负责人,放假前做好应对各种安全事故的预案,遇突发情况要快速反应、及时处理,将风险与损失降到最低。务必要把安全稳定工作做细、做实,要进一步细化责任,做好部门安全日常巡查,要经常检查设备线路有无老化,办公用电是否规范,发现问题要及时、整改要彻底,要强化安全意识,责任落实到人,守好安全红线。

 

 

随后杨丹副书记带队到学生宿舍进行拉网式安全检查,走访学院本科及研究生宿舍,仔细查看宿舍卫生及安全状况,叮嘱学生注意用电安全、出行安全、人身及财产安全,了解学生假期去向和思想状况,提醒同学们注意合理安排假期时间,并与毕业生交流实习就业进展。

 

 

 

本次检查安排在节前是为了落实好学校安全隐患大排查大清理大整治专项督查工作要求,以及我院常规检查的需要,对所属场地进行的一次安全隐患自查整改工作。检查坚持问题导向,以重点区域安全隐患排查为突破口,全面检查了学院安全重点部位,努力排查学院安全隐患,杜绝各类安全事故发生。总体来说,学院安全管理工作整体情况良好,各责任部门安全管理基本到位,对在检查过程中发现需要改进的地方,要求相关安全负责人及时整改存在的安全隐患,确保学院的安全稳定。此次检查有助于创造良好、安全的学习工作环境,切实推进平安校园标准化建设,为学校“平安校园”建设提升工程打好坚实基础。