当前位置 >>学院新闻 >> 金鸡鸣送丰收年,瑞犬迎春续辉煌——外语学院成功举办2018年辞旧迎新茶话会

金鸡鸣送丰收年,瑞犬迎春续辉煌——外语学院成功举办2018年辞旧迎新茶话会
作者:刘笑非 黄娟 发表日期:2017-12-30 浏览次数:

2017年12月29日下午,外语学院辞旧迎新茶话会在学研中心C座九层多功能报告厅举行,教务处、国际合作处、校友会、体育教学部等部门负责人,学院全体教职工及家属、学院退休老教师等齐聚一堂,共度佳节。

茶话会伊始,外语学院党委书记段克勤教授带领工会小组长们给大家精心准备了丰盛美味的午餐。香飘四溢的美食,琳琅满目的甜点,新鲜美味的水果,让人回味无穷。在美食的余韵之中,茶话会拉开了序幕。

 

 

外语学院党委书记段克勤教授发表了热情洋溢的新年致辞,肯定并感谢了外语学院全体教职工在2017年各项工作中的辛勤付出,同时向大家致以新年的祝福。她希望在新的一年中,全院上下以党的十九大精神为指导,以饱满的精神、良好的状态、扎实的作风,开拓创新,锐意进取,奋力开创外语学院事业发展的新局面。

 

 

茶话会上,学院还特别为2018年本命年的教师及准妈妈准备了纪念礼品,退休老教师、中国书法家协会会员邵玉铮教授以辨音猜词的方式给老师们赠送自己的书画作品集。

 

 

整个茶话会气氛轻松活泼,游戏精彩纷呈。应变类游戏“萝卜蹲”和“泡泡糖”考验老师们的临场反应力,现场爆笑连连;“你演我猜”的智力游戏中,老师们配合默契,展示了到位的表演技巧和深厚的语言功底;“穿针引线”和“吸管挑圈”的技巧类游戏中,老师们你争我赶,完美互动,赢得阵阵掌声;歌曲游戏“红歌接唱”和“K歌之王”,唱响经典红歌,重温燃情岁月,陶冶革命情操。

 

 

 

茶话会游戏节目丰富精彩,穿插其中的才艺表演和抽奖环节使会场气氛高潮迭起。吴志荣老师动情的吉他弹唱把大家带到静谧的天空之城;刘晓希老师和魏文老师一曲《友谊天长地久》唱出了外院亲如一家的温暖情怀;退休教师胡泽民老师的诗歌朗诵和歌曲表演将茶话会气氛推向高潮。

 

 

茶话会在一片欢歌笑语、温馨和谐的气氛中结束。老师们在趣味游戏互动中忘却了一年的辛劳,在和同事的亲切交流中度过了欢乐的时光。此次茶话会的成功举办,充分展示了外语学院团结向上、奋发拼搏的精神面貌,相信外语学院全体教职工将携手以最饱满的状态续写更辉煌的明天!